sábado, 25 de diciembre de 2010

Menu Fashion de Navidad

La tradición en mi casa dice claramente: Si Mayte no tiene una resaca lo suficientemente severa tras una Noche Buena al estilo de mi pueblo, la cocina es suya.
Con lo cual, he de preparar una menú con el que sorprender sin perder la cabeza.
Estas han sido las inspiraciones.
Para beber, un Manhattan Cocktail de J&B con sus correspondientes tapas para acompañar propuestas por el cocinero estrella neoyorquino Josh Moulton.
Nivel muy fácil para principiantes dispuestos a sorprender a sus comensales.
Una botellad de J&B Manhattan, hielo picado, cáscara de naranja y un vaso.
Verter en el vaso el hielo picado, añadir J&B Manhattan bien frío, perfumar con las cáscaras de naranja y servir.
¡¡Tachannn!!
El acompañamiento perfecto para resaltar los matices de la bebida y no caer redondos nada más comenzar la velada son steak tartar en tostas de pan, atún sobre finas patatas y una sabrosa crema de calabaza aderezada con canela y nuez moscada.
Consejo del propio cocinero, antes de saltear la calabaza en la sarten dorar las especias para conseguir aumentar todo su poder.
Para sorprender, las aceitunas verdes "sféricas" de Ferran Adria y cachuetes miméticos.
Una explosión de sabor.
No hay receta, o bueno, si la hay, pero no se vosotros en que nivel de cocina y paciencia os encontráis para confeccionarlas. Casi mejor sería poder encontrarlas en el estante de encurtidos y frutos secos del supermercado.
A ver.......esta tendréis que esperar un poco más.
De primero, huevos de codorniz sobre tallarines de cebolla confitada, receta de Paco Roncero.
Hacer los tallarines puede ser un autentico peñote, así que avisad a la familia, será cebolla caramelizada de las de toda la vida. A los huevos tan solo hay que encontrarle su punto y un truco tan estupendo como hacerlos envueltos en una doble capa de papel film bien sellada.
Si lo servis sobre una superficie especial o plato novedoso, os hará ganar puntos. Garantizado.
¡¡Ah!! No olvidéis unas tostaditas de pan porque ¿Qué es una yema sin su pan para mojar?

De segundo, el fondo marino de Arzak.

Coral, estrellas de mar, bibalbos, arena y pescado.

Una delicia en la que podéis hacer partícipes a los más reacios a entrar en la cocina para decorar los platos.

¿Que lleva? ¿Como se prepara? Insto al uso de la imaginación y que el Almax nos coja confesados.

De postre, el joyero de dulces de Sergi Arola.

Cantos rodados de río (de chocolate, por supuesto), macaroons y aceitunas, esta vez dulces.

Al final el menú ha quedado un tanto diferente (tenía una resacaaaa) pero igualmente satisfechos.

A todos...¡¡FELICES FIESTAS!!

16 comentarios:

Your Perfect Look dijo...

Jaja lo de la resaca me suena!! Ay q no puedo gritar ;D
Feliz Navidad guapísima!! Pero q buena pinta tiene todo!!
Un besazo enorme

Ángela dijo...

Yo no puedo con tanta comida pero me quedo con los macarons y el coctel. Bss

Mentalhesitation dijo...

Felizzzzzzzzz navidad Mayte!
El menú como poco..original!!!!!!!
Bss;)

Almudena (Metpm) dijo...

madre mia yo me hubiera puesto la botas con este menu entre los huevos de codorniz (que me entantan)y los macaroons estaria hoy con la barriga llena de tanto comer

Susana dijo...

Madre mía que menú, quien hubiera podido estar en tu casa, es genial. No sé como pudiste con resaca, yo solo llegué a hacer unos canapés de cangrejo. Un beso.

http://elbailedelasmascaras.blogspot.com/

Lali dijo...

feliz navidad!!

Audrey_Rocks dijo...

Q fuerte que eres, no nos habías explicado tu faceta cocinitas!!!
Me ha encantado el menú, lo mejor para mi los tallarines con el huevo y el segundo, una, que es facilona.. ;)
Besos y Feliz Navidad!!!

Unknown dijo...

Que buena pinta tiene todo por favor y esos que a estas alturas aborrezco la comida...
Besos
http://via-condotti.blogspot.com

Street Watches dijo...

Si es cierto que esa cena la has preparado tu, darte la enhorabuena, el emplatado del pescado espectacular.

Anjo de Batalha dijo...

Delicioso menú! Lo tendré en cuenta.
Feliz navidad!!

CARIGELITAS dijo...

q buena pinta tiene todo!!!! ummsss!
te sigo un saludo

Bleinch dijo...

Madre mia! Vaya pedazo de menú, lo tuyo esprofesionalidad y lo demás son tonterías!

bsss guapa!
PD: Sigo impresionada!

Ana dijo...

vaya tela, si con resaca haces eso, no me quiero imaginar sin resaca jajaja que creativa eres!

Besitos

www.pimpmymode.com

Unknown dijo...

Un menú magnífico y sorprendente!! Feliz Navidad

Esmoquin room dijo...

Pero por favor, QUE HAMBRE!!!!!

Un abrazo yo felices fiestas!!!!

bss
Jose

Maite dijo...

Eres de las mías! Como me gusta preparar pijotadas! Seguro que estaba delicioso.